لقاء إعلامي بالدارالبيضاء لتوضيح اسباب ٱلارتفاع المؤقت لثمن البيض

Posted by:

journee-national-oeuf

تنظم الجمعية الوطنية لمنتحي بيض الاستهلاك يوم الخميس 18فبراير2016،بفندق بالاس انفا بالدار البيضاء على الساعة الرابعة والنصف بعد الزوال لقاء مع الصحافة وذلك لتوضيح حيثيات الارتفاع المؤقت لثمن بيع البيض وما يحوم حول الموضوع من إشكاليات و ملابسات،وذالك بحضور مهنيي القطاع والعديد من المهتمين والمتتبعين.
وسيشهد اللقاء الاعلامي تقديم عروض من قبل متخصصين وأكاديميين حول الارتفاع المؤقت لثمن بيع البيض في السوق الوطنية،والقيمة الغذائية للبيضة كمادة أساسية في التوازن الغذائي،والتي تتمثل في علامة الجودة “البيضة المغربية”،وذلك بشهادة المستهلك الوطني و الدولي.

كما سيعرف اللقاء ، الذي سيحضره مختلف ممثلي وسائل الاعلام،ثلاث محاور مهمة:

المحور الأول يهم السلامة و الجودة ،والذي سيقدمه الدكتور محمد موحد. أما المحور الثاني الذي سيقدمه الطباخ العالمي الشاف الهادي فسيتعلق بالقيمة الغذائية للبيضة المغربية،والتي تعد البروتين من أصل حيواني الارخص ثمنا،حيث أن بيضتين تساويان 100غرام من ناحية القيمة الغذائية.

وسيخصص المحور الثالث للأسباب الحقيقية للارتفاع المؤقت لثمن بيع البيض في السوق،والتزام مهنيي آلقطاع بتلبية متطلبات السوق الوطنية من البيضة المغربية ،وسيقدمه رئيس الجمعية الوطنية لمنتجي بيض الاستهلاك السيد عبد اللطيف الزعيم،الذي سيتطرق بالمناسبة للجانب الاجتماعي والاقتصادي الحيوي والمواطن لقطاع بيض الاسهلاك،والذي يساهم في تأمين الامن الغذائي للبلاد،وتنمية الاقتصاد الوطني،ويشغل يدا عاملة مهمة خصوصا بالعالم القروي،وتعيش منه الالاف من الأسر

0

أضف رأيك