مدينة إف إم

ضلعة مشرملة ومعمرة بالشعرية الصينية

Posted by:

مليكة من الدارالبيضاء  ضلعة مشرملة ومعمرة بالشعرية الصينية

كنشرملو الضلعة ب 2بصلات محكوكين+قزبر ومعدنوس +كأس زيت +ملح كمون +زعفران حر+تحميرة+ خرقوم عود +5ضروس ثوم محكوكين +لب حامض مصير فمقلة كنقطعوونصهدو  الكبدة طريفات صغار مع القليل من الزيت ونضيف إليها قزبر ومعدنوس + تومة محكوكة+ملح بزار كمون قليل من الهريسة والحامض مقطع صغير وكنعمرو الضلعة ونحطوها فالطنجرة مع القليل من السمن ونرويو بلتر ونصف من الماء ونترك الكل كيطيب مع القليل من الزعفران بعد ذلك ندخل الضلعة للفرن من بعد مكندهنوها بالزبدة وبالصحة والراحة *****

نعيمة من الدارالبيضاء  ضلعة حلوة

نضع قياس  زلافة كسكس رقيق مع  قياس نصف زلافة زبيب +قليل من الملح ثم نضيف نصف لتر حليب ساخن ونترك الكل جانبا لمدة نصف ساعة بعد ذلك نضيف ملعقة زبدة كبيرة +3معالق حليب مركز محلى + كأس لوز محمرة ومهرمش +قرفة غبرة+ سكر منسم بالزهر  ونخليوه الكل وكنعمرو به الضلعة وكنخيطوها ونحطوها جانبا كندهنو الضلعةبلزبدة مع القليل من الملح ولبزار خرقوم سكينجبير و3ضروس تومة +زعفران شعرة ووضعها الطنجرة مع 2بصلات 2عواد قرفة و2 باديان وكنرويو مزيان بالماء وكنغطيو حتى كطيب من بعد كندهنوها بالزبدة وكنحطوها فاللاطة مع المرقة لي خليناها  تشحر ونزوقو ها بالبرقوق والمشمش معسل واللوز

0

أضف رأيك